Технология установки умывальника, раковины, мойки и питьевого фонтанчика
Одиночные или групповые керамические умывальники, устанавливаются на чугунных кронштейнах,которые прикрепляются к стене ,шурупами.
Сразу нужно разметить по шаблону, отверстия для крепления кронштейнов,потом просверлить отверстия (при установке кронштейнов на каменной или бетонной стене) и вставить в них дюбеля или хлорвиниловые трубки. Потом устанавливаются кронштейны, которые проверяются по уровню и закрепляются шурупами. Для установки умывальника нужно, чтобы верхний выступающий штифт кронштейна, входил в отверстие нижней плоскости борта умывальника.
Общий вид установки умывальника с двухоборотным сифоном и скрытой прокладкой водопроводных и канализационных труб над полом показан на этом рисунке.
Установка умывальника со спинкой без перелива и сифоном-ревизией:
1 — отводная труба над железобетонной плитой перекрытия;
2 — отводная труба к канализационному стояку;
3 — гидроизоляция.
Умывальник соединяется с сифоном, металлическим выпуском диаметром 32 мм. При установке выпуска, для того ,чтобы умывальник не поломался, при закручивании гаек, под верхнее кольцо и снизу нужно ,подложить резиновые кольца. При установке умывальника с сифоном-ревизией ,выпуск присоединяют к патрубку длиной 110 мм. На одном конце патрубка нарезается резьба, а другой конец разбортовывается , под размер сифона. На патрубок навинчивается муфта. Разбортованный конец патрубка, обернутый смоляной прядью и покрытый сверху замазкой, вставляется в сифон и одновременно устанавливается умывальник, на кронштейны. После установки и выверки умывальника, убирается лишняя замазка.
При групповой установке ,умывальники можно объединить общей отводной стальной трубой, диаметром 40 мм ,с одним общим чугунным сифоном.
При установке умывальников, в зависимости от типа арматуры, пробивается одно, два и три отверстия, в имеющихся на нижней стороне задней полки, накалах. Эти накалы размером 28 х 28 мм сделаны на глубину, равную 3/4 толщины полки. При установке настенных смесителей отверстия в задней полочке умывальника, не пробиваютcя.
Устанавливаем раковину:
В том случае ,если под раковиной устанавливается двухоборотный сифон-ревизия, то верхний край его, должен быть на высоте 65 cм, от пола.
Отводная труба, прокладывается, над полом. Раковина, крепится на стене шурупами, которые ввинчиваются, в дюбеля.
Раковина устанавливается, вот таким способом. Сперва размечается отверстия, для крепления раковины, потом они просверливаются, в бетонных,каменных или других стенах и вставляютcz дюбели. Выпуск раковины обматывается, смоляной прядью и вставляется в сифон, на суриковой замазке. Дальше раковина прикручивается , к стене шурупами и снимаюется излишняя суриковая замазка. В том случае ,если спинка раковины отдельная, то она прикрепляется к стене, после установки чаши раковины. Водопроводная подводка к раковине ,может быть расположена снизу,сверху или сбоку.
Устанавливаем мойку:
Здесь показана, установка на кронштейнах ,чугунной мойки ,на два отделения МЧ-2. Чтобы предохранить от возможного попадания сточной жидкости (если засорится система канализации), в
помещениях общественного питания,нужно чтобы мойки имели,
между выпуском и сифоном, воздушный разрыв 20-30 мм.
Устанавливаем питьевой фонтанчик:
1 — труба d = 15 мм, 2 — спуск
Используются,напольные и настенные питьевые фонтанчики. Эти сантехнические приборы, которые оборудованны, насадками для питья, имеют чаши для приема выливаемой воды и для отвода ее в канализацию. Кроме этого, питьевые фонтанчики оборудуются регуляторами давления, которые поддерживают постоянную высоту струи, независимо от колебаний давления воды в сети.
На этом рисунке, показан настенный питьевой фонтанчик ,с cпуском воды, при помощи педали. Для крепления чаши применяются, дюбели с гайкой. Выпуск чаши ,соединяется с У-образным сифоном, который располагается, внутри прибора.