Каркасные перегородки чаще всего возводятся после выполнения штукатурных работ. Строительство таких перегородок не требует мокрых работ (кирпичная кладка, штукатурка), вы можете строить их даже тогда, когда температура опустится ниже 0 ° С. Кроме того, каркасные перегородки не должны подвергаться воздействию влаги.
Строительство каркасных перегородок чаще всего осуществляется во время ремонтных работ, при реконструкции уже законченных помещений, потому, что их строительство осуществляется «быстро» и » чисто».
Для строительства несущего каркаса используются металлические или деревянные профили, а для отделки используются плиты:
- Гипсокартонные плиты;
- Гипс-волоконные плиты;
- Деревоподобные материалы- стружечные плиты, фанера или OSB.
Наиболее популярными являются гипсокартонные плиты, которые производятся в нескольких вариантах:
- Гипсокартон обычный (классический), который может использоваться в сухих помещениях и помещениях с умеренными показателеми влажности;
- ГКЛВ — с повышенной устойчивостью к влаге, но чувствительны к непосредственному воздействию воды — подходят для ванных комнат и кухонь. Они имеют отличительные зеленый цвет картона.
- ГКЛО — универсальные влаго и огнестойкие плиты- повышенная устойчивость к, как к огню, так и влаге, они также немного тяжелее и боле надежны, чем обычные.
Типичные гипсокартонные плиты имеют размеры:
- Ширина — 120 см;
- Высота — от 260 до 300 см;
- Толщина — 12,5 мм.
Так же производятся плиты другой толщины, например 25 мм , которые более устойчивы к повреждениям, и заменяют два слоя обычных плит. Гипсокартонные плитки легки в обработке и являются идеальным вариантом, для строительства любых перегородок.