После шпаклевания и шлифовки дефектных участков потолок окрашивается не разведенной краской. Наносят краску на подготовленную поверхность с помощью кисти, валика или краскопульта.
Начинаем красить с краев. Первую полосу накладываем кисточкой на стыке с той стеной, в которой проделаны окна или есть какие-то иные выступы или углы. Затем меняем кисть на валик и проводим полосу в 50 см шириной и по крайней мере в 1 м в длину. Каждую следующую полосу накладываем так, чтобы смежные полосы слегка перекрывали друг друга.
Расход краски определяется ее свойствами . Поэтому при покупке краски советуем обращать внимание не на количество краски в банке, а на расход материала на метр поверхности.
При покраске необходимо обратить внимание на направление наносимого покрытия. Последний слой должен наноситься по направлению к источнику света (окну), а предыдущий поперек.
Если Вы планируете наносить краску валиком, то для финишного покрытия используйте новый валик с ворсом средней длины. Поролоновые валики, или валики, ранее использованные для других целей, применять не рекомендуется.
Помните, что 2 или 3 слоя краски всегда прочнее чем один, но толстый слой. Наносите краску за несколько раз, естественно, после того, как полностью высохнет предыдущий.
В конце зачищаем стыки между полосами, чтобы вся окрашенная поверхность выглядела равномерной — без зазоров и сгустков.
Чтобы не испортить работу, по окончанию покраски не устраивайте в помещении сквозняков, а если в комнату проникают прямые солнечные лучи, затемните окна. Не стоит также форсировать высыхание побелки включением каких либо электроприборов.
Успехов Вам!