Замки

Замки. Замок Крак де Шевальеа

Наиболее известная крепость крестоносцев на Ближнем Востоке и одна из самых сильных. Великая слава этого замка, объясняется отчасти тем, что он сохранился до наших дней почти в том же состоянии, в котором он был построен 700 лет назад. Важно и то, что замок расположен в живописном месте, на высокой скале.

Участие замка в истории крестовых походов начинается в 1099 году, когда стоящую на горе исламскую крепость завоёвывает на короткое время Раймунд IV с Тулузы. Оставленный христианами замок, снова занимает в 1110, регент Антиохии Танкред. 32 года спустя, начинается золотой период замка, который граф Триполи, Раймонд II, передаёт его Ордену Ионитов.

Новые владельцы превратили замок в одну из самых мощных крепостей в мире и свою основную базу. Создают мощные двойные стены, который в то время, были инновационным решением, поскольку обычно, замки имели только одну линию укреплений.

Строят так же в замке, в очень красивом стиле ранней готики зал, часовню, склады и конюшни, которые могут вместить до тысячи лошадей. Часть помещений устраивают в скале. Благодаря этим инвестициям, замок площадью от 220 м2 до 135 м2 может обеспечить хорошие условия, для более чем двух тысяч вооруженных людей. Подсчитано, что при полном обеспечении, могли защищать себя сами, на протяжении пяти лет.

В 1163 Иониты легко отбивают нападение сельджуков. Четверть века спустя, отбрасывают знаменитого Саладина. Слава крепости растет. Но ничто не длится вечно.

В тринадцатом веке, становящиеся всё слабее крестоносцы, не в состоянии адекватно защищать свои опорные пункты.

3 марта 1271, под Крак де Шевалье, прибывает с большой силой, египетский султан Бейбарс. Горстка защитников (источники часто говорят о 150-200 рыцарях), не может остановить нападавших. В конце второй недели осады, под огнем многочисленных осадные орудия, падают ворота наружной стены. Две недели спустя, мусульмане форсирую внутренние стены и устраивают резню защитников замка, на основном дворе. Те, кто выжил, еще десять дней, защищают себя в главной башне, но в конце концов сложили оружие. Султан отпускает их.

С тех пор, Крак де Шевалье служит правителям Египта, которые ещё больше его укрепили.Но со временем эпоха замков закончилась и крепости забрасывались. Сейчас совместная работа мусульманских и христианских строителей, является одной из главных достопримечательностей Сирии.Предлагаю посмотреть замок в коротком 6 минутном фильме. 

Замок Нойшванштайн


Когда вы введете поисковую фразу «Самый красивый замок» , то в графике на первой странице, вы увидите много фотографий замка Нойшванштайн. И нету ничего удивительного в этом, потому, что это здание действительно вызывает удивительное впечатление.

Нойшванштайн гораздо моложе, чем другие замки. Краеугольный камень был заложен равной 140 лет назад — 5 сентября 1868.Замок

строился по приказу Баварского короля Людвига II , чья связь с реальностью, не была слишком сильной.Вместо того чтобы управлять страной, он сосредоточился на сказках о рыцарях и на строительстве замков, из которых Нойшванштайн, был наибольшим. Этот замок, не должен был быть рыцарской мрачной крепостью, как большинство настоящих замков, а богато украшенной, сказочной резиденцией короля.Место для строительства замка выбирали с точки зрения красоты, а не, а не обороны. Первый проект замка подготовил, не обделённый фантазией, художник театра.

Дорогостоящие инвестиции, загнали правителя в большие долги. Царь спросил Баварское правительство, списать долги, но встретил отказ. Когда в 1886 году правительственная комиссия признала правителя безумным, строительство замка еще не было завершено. Две  трети комнат так никогда и не закончили.

Со временем выяснилось, что замок не был таким экономическим безумством, как думали баварские министры. Замок Нойшванштайн ежегодно привлекает более миллиона туристов, благодаря чему сказочное строение, только на билетах, зарабатывает миллионы евро.  Зарабатывают так же владельцы гостиниц, автостоянок, производители и продавцы сувениров.


Выяснилось, что хотя Луи считал, что строит замок, но на самом деле, построил прототип парка развлечений.К этой категории можно отнести, живописную резиденцию короля Баварии.

Замок Белой цапли в Химэдзи


Замок в Химедзи называемый Shirasagi (белая цапля), безусловно, однин из самых красивых защитных зданий в мира. Построил его в 1580 году, на месте старого здания, Тоетоми Хидэеси, один из великих лидеров, сопернчевших в то время за власть над Японией. Нынешнюю форму, замок приобрел в 1608 году, когда был в руках у известного сегуна Токугава Иэясу.

Главным элементом замка, является шести-этажная башня, построенная из дерева, которая поднимается на 18-метровой каменной платформе. Уменьшающиеся в направлении верха этажи и криши, придают зданию, характеризующую японскую архитектуру, легкость. Трудно сказать, действительно ли Белая Цапля, была хорошей крепостью.Замок никогда не штурмовали.

Кастель-дель-Монте

Это, пожалуй, самый оригинальный замок, которые построен в средневековье. Обычно замки примыкаю к скалам или располагают на какой нибуть равнине, нерегулярной плоскостью.Этот замок построен в регулярной и вместе с тем оригинальную для этих строений форму восьмиугольника.Дополнительно подчеркнул её, высокими восьмью башнями (24 м).стоит это оборонительное чудо в итальянской Апулия, на расстоянии 25 км от Барлетти. Замок был построен примерно в 1240 г. императором Фридрихом II. Восьмиугольным является не только замок, но и его внутренний двор. Суровые средневековые стены, в некоторых местах украшают, элементы древнего происхождения.Вход в замок напоминает порталы языческих храмов, триумфальные арки, а видные со двора окна, охраняются коринфскими колоннами.

 

Post navigation

Добавить комментарий