Техника и мы

От нее в восторге мужчины, а дамы — совсем наоборот. Однако с каждым годом техники в доме становится все больше, и с ней нужно как — то жить рядом. Есть для плодов прогресса подходящее место?

Очень жаль, что дизайнеры создают однотипные телевизоры. Черная рамка не всегда выход. Нужны модели со скругленными краями, в деревянном корпусе. Обидно: входишь в квартиру, где все красиво, а посреди стоит телевизор. Просто потому, что его удобно смотреть с этого ракурса. Этакая черная дыра, которая портит дизайн интерьера. А если еще из нее провода гроздьями висят — просто позор. Специалисты всегда предлагают какие — то нестандартные решения. Телевизор у них непременно должен стоять на особой стеклянной тумбочке. Интерьеру это не всегда идет. А в классическом — телевизор и вся техника вообще выглядят вопиюще.

Значит, прятать? Сегодня это возможно. Инсталляторы научились выводить усилители и даже плееры в потайные комнаты, в ниши за дверями или скрывать в специальных глухих тумбах. Проектор не висит черным пятном под потолком, а выезжает из укрытия в нужное время при нажатии кнопки. Экран опускается из — под потолка. Плазменные панели поднимаются из элегантного комода. Вся акустика встроена в стены или потолок: как правило, поверхности колонок известных брендов допустимо красить, так что их легко замаскировать. От проводов избавиться тоже просто. При одном условии: их надо прокладывать во время строительства дома или его ремонта и создания интерьера, а не когда уже все работы завершены. Если речь идет о загородном доме — на этапе строительства дома. Вместе с архитектором и инсталляторами вы продумываете, где какая аппаратура будет находиться. Впрочем, и для готового интерьера есть решение — очень тонкие кабели, порой дои миллиметра. Их можно положить под ковер, наклеить на стену, и они будут почти незаметны. Так и видится идиллия: чистое пространство. Ни колонок, ни сабвуферов, ни стоек для аппаратуры…

Но вот что говорят архитекторы: «Высококачественную технику не всегда оправданно убирать: страдает звук. Да и технически это сложно.» Цена действительно качественной аппаратуры такова, что ее хочется не убирать, а с гордостью выставлять на видное место. Например колонки Nautilus марки B&W — их цена превышает 2 млн рублей за пару. Иные кабели тоже не стыдно продемонстрировать. Их стоимость может достигать 30% от стоимости аппаратуры! А разъемы из 24 — каратного золота! Очевидно, что подобные «игрушки» приводят в восторг. Правда, скорее мужчин, а что для женщин? Больше, чем кажется. Вот выводы маркетологов: чтобы техника успешно продавалась, она должна быть ориентирована на женский вкус. Сегодня решения о покупке в основном принимает слабый пол. Дизайнеры технических компаний делают выводы.

Post navigation

Добавить комментарий