Стеновой камень — это шлакоблок!

Самым первым камешком в моей жизни был шлакоблок, он лёгок и недорого стоит. Всех следует предупреждать, что свежий шлак — это в первую очередь перерасход многих материалов, и необходимо его как следует подержать на свежем воздухе, под дождичком, да и на ветерке некоторое время, ну хотя бы с полгодика, и затем начинать возводить из него нормальный домик.

Самым главным в строящемся доме, должно быть его качество. Мне это удалось. Сама толщина стен, которая составляла чуть более 90 сантиметров, именно для проживания постоянного, заслуживала чтобы её оштукатурили, и по заделывал неровности, при данном строительстве. Саму штукатурку вырабатывал самостоятельно, не спеша, всё делал не торопясь, и из этого получилась, прямо скажем конфетка.

Сам шлакоблок я закупал по нормальной цене. Стеновые камни, или шлакоблоки вырабатываются методом прессования самого раствора бетона в формы. Изготовление этого блока получается из цементно-песчаных, керамзитных или ракушечника. Сам отсев, используемый в бетоне, в его производстве, применяется различный — это и битый кирпич, немного опилок, песок, отсев щебня, перлит и другие материалы.

Сами шлакоблоки, весьма теплоизолирующие, воздействуют на нас самих, и самое главное — это доступная цена. Само строительство из шлакоблоков обошлось в два-три раза дешевле, если ту же работу я буду делать из кирпича.

Шлакоблок — это нормальное, народное средство, используемое как стеновой камень. А вот основной недостаток — нормальная морозостойкость и его прочность, что и способствует его нормальному утеплению (оштукатуриванию). А сами шлакоблоки простоят в моём доме и тридцать, а то и пятьдесят лет. И из данных шлакоблоков можно выстроить и гараж, да и сарайчик, да и весь забор закроет от всех наше пребывание.

Я пытался выбирать, что приобрести в первую очередь: шлакоблок или пеноблок. Ведь само строительство предполагает делать именно этот выбор. Само строительство домов и коттеджей меня устраивало, ведь применение, допустим, несущих стен, да и самонесущих стен одинаково, по поводу их использования. И само изготовление, допустим, шлакоблоков подразумевает следующее: это три этапа их приготовления.

Первое — само приготовление жёсткой бетонной смеси, сюда входят сам песок (шлак, или просто отсев), затем цемент, и затем уже, водичка. Я просматривал за всем данным процессом очень внимательно. Сам раствор приготовляется в бетонном смесителе (я же мог использовать, допустим, только лопату, и причём — вручную, в небольшой ёмкости. Второе — сама загрузка данного бетона в формы (это 390х190х188). Пустообразование — это геометрическая впуклость, в саму бетонную массу, где она, при помощи вибрации немного уплотняется. Ведь сам раствор бетонный массы, после прессования или вибрации не должен рассыпаться, и выдерживать данную форму во время высыхания. И третье — уже высыхающие стеновые камни (шлакоблоки), должны немного утвердиться в данной массе около месяца, и при температуре 20 — 25 градусов, при плотной влажности(80 -90%).

Вот это самое основное из всех преимуществ перед многими строительными материалами: действительная возможность по самому бетону, преобразоваться в блоки, очень невысокая его цена, и адекватная скорость постройки стен. И самое главное — никогда не ленись делать что-то своими руками, ведь сама природа нас в этому и подталкивает: делай то, делай это. А мысль — она всегда бежит впереди нас самих.

И уже когда самостоятельно выложил свой дом, тогда просто посмотрел на него и сам себе сказал — а ведь сделал же! Стройте сами, своими руками свои — же дома.

Post navigation

Добавить комментарий