Собственный дом: суть и смысл жизни

проект-собственный домМы, россияне, по большому счету очень простой народ, и надо нам до полного счастья не так много, но даже этого «немного» бывает очень сложно добиться.

Имея собственный дом, когда все домочадцы здоровы и имеются четкие жизненные перспективы — это и есть тот маленький рай на земле, к которому стремится подавляющее большинство людей.

Это суть и смысл жизни. Человек, находясь в таких условиях, спокоен и уверен в себе, готов помогать ближним, сочувствовать слабым и больным. Если таких людей много — общество здорово, если единицы — оно больное и озлобленное.

Несмотря на все трудности, в России можно построить собственный дом и наладить в нем нормальный быт. Надо всего лишь сломать в себе стереотипы и понять, что счастье может быть не только в квартире в большом городе, но и в пятидесяти, и в ста километрах от города. Оно не вокруг, оно внутри нас, и мы просто обязаны дать нашим деревням второй шанс. Пусть это будет агротуризм или фермерство. Во всем мире, в том числе и в России становится возможной и даже привычной работа по системе freelanc (удаленная работа). Это позволяет жить там, где удобно. Вероятно, в перспективе вырастут целые поселки таких фрилансеров, благо земля у нас (по крайней мере сейчас) не слишком дорого стоит. Мир объединен Интернетом, и это самая быстрая и тесная связь, которая стирает границы.

Однако понимают и принимают новые правила единицы, основная масса по-прежнему уповает лишь на государственный аппарат, считая, что иного пути нет.

дом свойКаждый пытается проложить свой путь к счастью, и даже если первоначально цель у всех одинакова, средства, которые использует человек для достижения этой цели, постепенно корректируют ее, наделяя новыми положительными качествами либо беспощадно уродуя.

Острая необходимость иметь собственный дом сносит с катушек нашу «крышу», и вот уже обман, мошенничество, откровенное воровство не кажутся столь уж отрицательными деяниями. Мы идем к своей цели стать владельцем собственного дома — напролом, обрастая грехами разной степени тяжести, постепенно сгибаясь под ними, черствея и теряя человеческий облик, готовые выполнять любую работу, если бонусом за нее объявлен собственный дом.

Стоит заметить, что всегда существует возможность сделать все так, чтобы потом не было ни стыдно, ни больно, ни страшно. И гордо глядя детям в глаза, можно было бы сказать: «Этот дом я построил сам своими руками для всех нас!»

Post navigation