«Счастливый дом» Рицци

дом-поп-арт  Интерьер, который мы создаем вокруг себя, не всегда должен в точности соответствовать нашему сиюминутному настроению или состоянию души. Вдруг именно сейчас у вас не лучший период и только депрессивная цветовая гамма находит отклик в сознании? Не стоит наполнять негативом пространство, даже если вам кажется, что это самое подходящее решение. Жить надо, настраиваясь на положительный лад, только тогда каждое утро будет действительно прекрасным.

Американского художника Джеймса Рицци (James Rizzi)  можно назвать самым преданным адептом позитива. Его картины — это бушующий океан красок и образов, рожденных в душе большого ребенка. Наиболее известный и растиражированный объект его творчества — «Счастливый дом Рицци», построенный в старинном немецком городке Брюнсвике. На фоне классических построек он выглядит как вызов, и поэтому не сразу был принят консервативной публикой, но постепенно именно «Счастливый дом» стал визитной карточкой этого тихого городка, он вызывает улыбку, недоумение и надолго остается в памяти.

счастливый дом Джеймса Рицци

Эмоциональные эскизы, созданные Джеймсом, органично вписались в стиль поп-арт, добавив ему легкости и беспечности. На смену традиционным изображениям Мерлин Монро и баночек кока-колы пришли мультяшные рожицы, напоминающие Губку Боба. Поляны с нереальными цветами, деревья с нарочито плоскими ветвями — и все радужных, таких близких поп-арту цветов. Никаких сомнений: поп-арт и Джеймс Рицци — дети одного времени и одной культуры.

Стиль поп-арт возник в середине 1950-х годов в Англии как реакция на абстрактную живопись, в большинстве своем довольно сложную для восприятия. Бунтари от искусства предложили упростить сложные формы, до краев начинив помещения одноразовыми и крикливо яркими цветами. Сначала это выглядело как издевка, ничем не заполненная духовная пустота, но со временем, ближе к 60-м веселый дух стиля немного убавил обороты и обрел собственное лицо. Джеймсу Рицци как раз исполнилось 10 лет, наверняка его творческое взросление проходило на фоне становления самого стиля, и он попал под его могучее влияние.

дом в тиле поп-арт

Однако, как человек творческий и абсолютно точно талантливый, Джеймс увидел иные перспективы развития и предложил оформить веселыми картинками из детства все подряд: от автомобилей до фасадов домов. Пример тому «Счастливый дом» Рицци. Правда, здесь есть свои нюансы. В то время как автомобили или даже дом можно густо усеять нестандартной графикой, в интерьере с ней надо обходиться очень осторожно. Риск получить вместо позитива хронический психоз весьма велик.

В том случае, нет больших площадей, введите в интерьер детали, например постер на стену, либо оформите в этом стиле табурет, холодильник, кухонный шкафчик.

Банальности убивают нашу жизнь, не надо бояться экспериментов, они могут послужить толчком к собственному творческому росту.

Теперь поднимем глаза вверх, потолок в данном стиле — важная деталь, он должен быть глянцевым, все остальное не имеет принципиального значения. Нравится несколько уровней и многочисленный ниши? Пожалуйста, главное, чтобы все отливало пластиком.

Пол — еще одна часть интерьера, которая может превратить обычную комнату в эпатажную. Пусть все вокруг дышит легкой классикой поп-арта, а пол, как взрыв, — наливной, в основе которого картина Джеймса Рицци. Правда, такую комнату не стоит заставлять мебелью, лучше, если это будет холл или просторный коридор с единственным предметом интерьера — диванчиком в виде губ. В то же время и столовая группа, состоящая из прозрачных стульев и стеклянного стола, не помешает натиску расписного пола, она будет тихо парить над ним.

счастливый дом Рицци

Джеймс Рицци не видит границ творческих замыслов, несмотря на то, что он пишет в основном картины, изображенные на них эмоции легко переносятся на любую плоскость. Это может быть и сундук в детской или молодежной комнате, и стеллаж, и даже дверь.

Поп-арт по духу близок тем, кто молод душой, для кого не существует времени и увядания. Смелость и определенная безбашенность решений выдает креативные натуры, не признающие стереотипов. В таком интерьере не чувствуется стабильность, он как ветер, которым надо дышать именно сегодня, потому что завтра все это с легкостью можно разрушить, освободив место для того, что построить свой «Счастливый дом», для новых идей.

Post navigation