Самые красивые проекты домов

Маленькие, большие, современные и традиционные, в Норвегии или Сингапуре. Посмотрите, на такие разные и интересные дома в мире.

Хотя дом имеет смелую архитектуру, а так же построен в непосредственной близости, где преобладают здания с традиционным стилем, его дизайн- это не умная попытка обойти руководящие принципы местного плана развития, а наоборот — их буквальное выполнение.

Так, как дом стоит на месте старого здания, новая конструкция, использует его каменные фундаменты. Низкая форма дома, обеспечивает хорошую защиту от холодного зимнего ветра, а так же хорошо вписывает объект в окружающие его скалы.


Для строительства Рок-Хауса, были использованы органические строительные материалы — в том числе местный камень и древесина.

Очередной дом из Норвегии. Дом Рок-Хаус был разработан студией Jarmund/Vigsnaes AS Architectsи был построен прямо на скалистом берегу фьорда. Для получения разрешения на строительство, проект здания, должен был соответствовать требованиям местного плана развития,которые касались например, формы здания, его масштаба, используемых материалов и их цвета. Как результат, Рок-Хаус практически идеально сочетается с его скалистыми окрестностями.

Участок на котором был построен дом, являлся разрывом в рядах старых зданий.

Если кто-то ожидал, что здание будет имитировать архитектуру соседних домов, то его постигла неудача. Таунхаус на самом деле небольшой дом, который решительно подчеркивает свою индивидуальность.

Здание имеет прямоугольную, минималистскую форму «втиснутую» в узкий зазор между соседними домами. Со стороны дороги, в нем вырезаны большие отверстия, каждый из которых, имеет задачу подчеркивать функциональное разделение, внутреннего пространства.


Дом «A Forest for a Moon Dazzler» является очень личным проектом. Он был разработан и построен архитектором из Коста-Рики Бенджамином Гарсия Саксом, как место, где его мать, брат и он, могли бы проводить вместе, свободное время. Как объясняет архитектор, вдохновением для строительства дома, являлась лесная хижина, возведенная руками его собственной матери. Эта хижина являлась для нее местом, где она лежа в постели, могла смотреть на луну и думать о своих сыновьях.

Этот дом, является реинтерпретацией той старой хижины. Наклонные элементы стен, позволяют открыть дом на сад и соединить пространство интерьера с окружающей дом природой. Ночное наблюдение за луной, так же возможно, благодаря просветам в крыше.


Фасады изготовлены из серии круглых, полых деревянных элементов,благодаря чему, оказались ненужными оконные проемы.


Экология Bahia House проистекает из понимания климатических условий и культурного пространства, в котором этот дом построен. Его архитектура относится к строительным традициям региона, зданиям, в которых холодно, несмотря на более чем 40-градусную жару, царящую на улице.


Bahia House расположен в городе Сальвадор, Бразилия. Он был разработан студией Studio MK27, а его архитектура выполнена в традиционном бразильском стиле. Так говорят о нем архитекторы, «это экологический дом. Не с точки зрения технологии,так же не в современном понятии термина «сбалансированное строительство. Этот дом так же, не обладает самыми современными устройствами, которые минимизируют потребление энергии. «


Таким образом, крыша у Bahia House покрыта глиняной черепицей, деревянные солнечные экраны, полы и обивка потолка. Роль кондиционирования выполняет здесь, прохладный морской бриз, впадающий в интерьеры через атриум, и раздвижные боковые стенки.

Boolarong and Kinkabool- это команда из двух жилых зданий близнецов, расположенных на небольшом холме, называемом «Point Lookout» на острове North Stradbroke Island в Австралии. Авторами проекта являются архитекторы студии BVN Architecture.

Стилистика здания, относится к типичному строительству антиподов. Фасад был отделан, светлыми , матовыми плитками из терракоты. Эти цвета, являются обращением к старым, окружающим зданиям, крыши которых покрыты, серыми плитами из этернита.

Дом окружен огромными деревьями Перери и имеет прямоугольную форму, слегка приподнятую в воздух, что обеспечивает защиту от наводнений.

Канадский дом House 23.2, был спроектирован дизайн студией Эрбиле Омера — Omer Arbel Office. Он расположен на пологом холме, между двумя кластерами зрелых деревьев, определяющими «внешние номера». Каждый имеет свою собственную экологию и условия освещения. Дом расположен в месте, где этих две среды, взаимодействуют наиболее сильно. Геометрию формы здания, определяют массивные деревянные балки, полученные от старых разрушенных складов. Они были использованы для создания треугольных рам, которые, в свою очередь, были использованы для создания конструкции крыши — искусственного холма. Полученная таким образом форма тела здания, помогла влиться сооружению в окружающую его среду, а также расширила функциональные возможности интерьеров, путем добавления к каждому помещению, отдельного «внешнего помещения».

Дневная часть здания, полностью открыта для природы.Все спальни, укрыты внутри дома, что обеспечивает жителям, чувство конфиденциальности.


На фоне других зданий, дом греческой студии Skinotechniki отличается индивидуальностью. Это не нормальный жилой дом , а дом- гибрид, объединяющий жилищные функции со служебными. Этот дом, был разработал для себя и своей семьи, сам хозяин студии Skinotechniki — Джордж Пападопулос.


Здание стоит в старой части города Лимассол (Кипр). На участке, на котором был построен дом, когда-то находилась старая мельница. Здание было уничтожено пожаром в 1989 году, оставив после себя каменные стены. Архитектор вместо того чтобы снести развалины, решил включить их в архитектуру нового здания.


Его форма была разделена на две независимые части, одна из которых функционирует, как жилая часть, а другая, как место работы для дизайнера и его жены — хирурга-стоматолог. Во всем здании современной архитектуры, с использованием камня, бетона, дерева, металла и стекла. Целое здание, имеет современную архитектуру, использующую камень, бетон, дерево, металл и стекло.


Его внешняя оболочка была выполнена из дерева кедра, которое показывает точность отделки и делает здание теплым для глаз.


Дом Te Kaitaka — Lake Wanaka, был построен среди живописной природы Новой Зеландии, на наклонном участке земли, на озере Wanaka.


Конструкцией здания, является бетонная оболочка, которая должна метафорически защищать граждан от власти ландшафта и суровых климатических условий.


The Golden Box-это трехэтажный дом, Сингапурского филиал, австралийской студии K2LD Architects. Намерение, которым руководствовались архитекторы при проектировании и строительстве этого здания, заключалось в создании прозрачного дома, одновременно гарантирующего большую дозу конфиденциальности его жителям. Это было достигнуто, при помощи использования, разной прозрачности фасадов в зависимости от функциональных требований, внутреннего пространства.


В то время, как цокольный этаж, где располагается дневная зона, был полностью застеклен, то первый этаж был покрыт, золотистой, полупрозрачной сеткой, натянутой на стальной конструкции. Такое решение обеспечивает конфиденциальность внутренних пространств и одновременно, не блокирует доступа дневного света.

Post navigation

Добавить комментарий