Ремонт кровель из различных материалов

Ремонт кровлиРемонт кровли – комплекс специализированных работ по обустройству и реставрации крыш жилых домов. Зачастую случается так, что верхнее основание дома под воздействием природных и техногенных факторов имеет свойства нарушать свою изначальную структуру, видоизменяясь и теряя свои главные свойства. Именно в таких ситуациях просто необходим ремонт кровли.

Известно, что главной задачей кровли является защита жильцов от атмосфер­ных осадков и чрезмерных потерь тепла. Именно поэтому, вовремя осуществлённый ремонт кровли, станет надёжной защитой вам и вашему имуществу. Являясь ключевой основой крыши дома, кровля играет существенную роль в любом строительстве и может быть выполнена из различных материалов, удовлетворяющих требованиям погодных и климатических условий. Так, например, кровля может быть устроена из толя или рубероида, черепицы, плоских или волнистых асбестоцементных листов (шифера), кровельной стали. В настоящее время при строительстве односемейных домов часто применяют т.ч. бесчердачные покрытия, т.е. в кото­рых перекрытие объединено с кровлей.

Ремонт кровли обычно предусматри­вает усиление или замену поврежденных элементов покрытия кровли.

Рассматривая технологию ремонта кровли, следует знать ряд особенностей обуславливающих данный вид работ. Прежде всего, ремонт кровли связан с большой опасностью и риском для собственного здоровья, так как в своей совокупности работать придётся на высоте. Работы на крыше требуют особой осто­рожности и предусмотрительности. Во-вторых, ремонт кровли предполагает высокую точность и профессионализм выполнения, так как при первых же осадках она может «прохудиться» и просто обвалиться. Технология ремонта кровли рассматривает методику выполнения, основываясь на которой вы сможете не только сделать ремонт кровли, но и придать ей принципиально новый вид. Ремонт кровли из рулонных материалов

По ряду особенностей, ремонт кровли может быть выполнен из различных материалов, относительно природных условий и внешнего вида. Особое значение приобрел ремонт кровли из рулонных материалов, главными из которых являются толь и рубероид. Их относят к числу срав­нительно дешевых материалов и поэтому широко применяются в качестве покрытия при ремонте кровли. Наполнение из обычного толя должно в течение первых трех лет ежегодно подрываться слоем смолистой массы, а потом через каждые 2-3 года. Новая рубе­роидная кровля требует промазки битум­ной мастикой только лишь через 5 лет. Необходимость последующей промазки зависит от степени износа кровли. Покрывать рулонную кровлю следует жидкой мастикой, подогретой до температуры 90, или же холодной мастикой.

Технология ремонта кровли советует осуществлять промазку, начиная сверху (от конька, т.е. самого высокого места кры­ши), постепенно спускаясь вниз до края крыши. Производят смазку щеткой с длинной ручкой. Если толь на крыше очень сухой, длительное время не прома­зывался, и сильно подмёрз, то следует покрыть кровлю два раза и посыпать песком. Можно указать следующие при­чины повреждений рулонных кровель и способы их ремонта:

  • -Вследствие плохого сцепления толя к основанию или неправильного соедине­ния двух слоев толя, возникают так назы­ваемые пузыри. В этих местах следует прорезать толь ножом в продольном и поперечном направлениях от­вернуть края толяи очистить основание от мастики (оно должно быть су­хим). Такой ремонт кровли станет надёжным, долговечным и ещё долго будет защищать ваше жильё.
  • -Отставание кровли от основа­ния рулонного покрытия устраняют следующим образом: толь разрезается паралле­льно коньку крыши и нижняя часть его приклеивается к основанию. Затем выре­зается полоска толя шириной 25-30 см и длиной, соответствующей разрезанной части. Далее наносят мастику на основа­ние и на нижнюю часть толя сверху вниз, а на верхнюю снизу, в отверстие вста­вляют полосу толя.
  • -Дыры в рулонной кровле устраняют путем заклеивания их заплатами из кусков толя (основание смазывается ма­стикой) или двумя слоями джутовой ткани, пропитанной мастикой. Заплата из толя, как и джутовая ткань, должны перекрывать заклеенную дыру не менее на 10 см; Если в рулонной кровле много дыр или трещин, то целесообразно, вместо трудоемких операций по их заклеиванию, сделать новую кровлю, т.е. на основание (в данном случае на преж­нюю кровлю) нанести слой мастики, а толь укладывать равномерно в направлении уклона крыши, так, чтобы края кусков толя перекрывали друг друга. При этом необходимо крепко прижимать толь к основанию, во избежание образования пузырей. К свесу крыши толь прикрепляется стальными полосами, чтобы предохранить его от разрывов при действии ветра.

Ремонт кровли из стальных листов

Другим способом реставрации крыши является ремонт кровли из стальных листов. Появление ржавчины на оцинкованной стали свидетельствует о том, что в этом месте кровля сравнительно быстро начнет протекать. Поэтому металлическую кровлю следует регулярно осматривать, а обнаруженные. очаги ржавления устранять следующим образом: место, где обнаружена ржавчина, необходимо про­мыть керосином, а затем водой, тщательно очистить наждачной бумагой, по­крыть олифой, а после ее высыхания нанести грунтовочный состав, а затем масляную краску цвета оцинкованной стали. Небольшие трещины и дыры очи­щаются от ржавчины и запаиваются заплатами из оцинкованной стали. Если на одном и том желисте стали образовалось большое количество повреждений и дыр, лучше всего заменить весь лист новым.

Пайка при ремонте кровли заключается в соединении двух листов с помощью сплава цинка со свинцом или сплава цинка, свинца и кадмия, называемого припоем. Кроме припоя, необходимо иметь обыкновенный паяльник, который нагревается на огне, или, лучше всего, более удобный и производительный электрический паяль­ник, твердый нашатырь для очистки нагреваемого паяльника и хлори­стый цинк для очистки мест пайки.

Последовательность операций припайке кровельной стали (соединение лис­тов или устройство заплат) такова:

  • — места соединений следует очистить металлической щеткой или наждачной бумагой от ржавчины, старой краски, жиров и пр. и плотно пригнать соединяе­мые листы друг с другом;
  • — кисточкой, смоченной хлористым цинком, следует промыть соединяемые поверхности;
  • — горячий паяльник протереть нашаты­рем и, касаясь припоя концом паяльника, равномерно нанести его на спаиваемые концы листов. Излишек припоя, после охлаждения, удалить напильни­ком.

Хлористый цинк можно приготовить самостоятельно, опуская кусочки цинка в сосуд с соляной кислотой. Делать наобо­рот, т.е. заливать цинк кислотою, не сле­дует, поскольку это может вызвать взрыв и привести к сильным ожогам тела. Нагре­вание паяльника при ремонте кровли предусматривает нагрев утолщенной части его головни.

Ремонт кровли из черепичного и ши­ферного наполнения

В настоящее время черепичная кровля является одной из самых распространённых и долговечных видов наполнений. Поэтому ремонт кровли в данном случае носит больше реставрационный характер. Эта кровля характе­ризуется повышенной стоимостью и тру­доемкостью, но отличается высокой прочностью и приятным внешним видом. После покрытия черепицей кровля дли­тельное время не подвергается повреж­дениям и деформациям, которые могут возникнуть лишь после многих лет эксплуатации и вызвать протечки. Типич­ная деформация — образование трещин в черепице и вынашивание затвердев­шего в стыках черепичных плиток раство­ра. Это происходит вследствие деформа­ций деревянного каркаса крыши, по которому уложена черепица, под действием ветровой нагрузки. Изгиб и перемещения несущих элементов крыши вызывают отслоение кусков раствора. Усилить кон­струкцию крыши можно путем подбивки стропил досками толщиной 38 мм и шириной 15-18 см, соединяющими не­сколько стропильных ног. Выкрошившиеся из стыков черепичных плиток куски раствор а заменяют свежим раствором, состоящим из 2 частей песка и 1 части извести с добавлением льняного или конопляного волокна. Рас­твор укладывают в зазоры между плит­ками со стороны чердака.

Волнистый и плоский шиферный лист, также является прочным и элегантным кровельным материалом. Типичное по­вреждение такой кровли происходит вследствие растрескивания листов в резу­льтате слишком сильного давления от винтов прикрепляющих их к основанию (дощатое сплошное или реечное), иногда из-за слишком малых отверстий для про­пуска винтов (диаметр отверстий должен быть на 3 мм больше диаметра винта). Случается также, что трещины появля­ются от малозаметных повреждений лис­тов при транспортировке или складирова­нии. В этих случаях либо заменяют целые листы, либо в местах повреждений наклеивают заплаты из толя или из двух слоев джутовой ткани на слое мастики. Толь или ткань должны пере­крывать место повреждения не менее чем на 10 см. При необходимости замены одного или нескольких асбестоцементных листов и отсутствии запасных, можно вместо них временно использовать кро­вельную сталь или два слоя рубероида, склеенных мастикой. Исходя из эстетических соображений, следует приобрести новые листы и установить их в местах, где был осуществлен описанный выше ре­монт. Асбестоцементные (шиферные) ли­сты и черепицу разрезают пилкой для металлов, причем черепичные плитки перед распиловкой в течение 24 часов выдерживаются вводе. Кровля из волни­стых и плоских асбестоцементных листов весьма чувствительна к различным по­вреждениям, поэтому для перемещения по кровле необходимо уложить по ней лестницы с поперечными накладками.

Ремонт водосточных труб и желобов

Особое внимание при ремонте кровли уделяется водосточным трубам, они отводят дождевую и талую воду с крыши наружу здания. Эта функция осуществляется удовлетворительно, если желоба устано­влены по краям крыши с соответствую­щим уклоном (0,1-0,2%), обеспечиваю­щим правильный отвод воды через водо­сточные трубы, а сами желоба очищены от песка и других загрязнений, мешающих беспрепятственному стону воды. Поэ­тому необходимо хотя бы раз в год про­верять чистоту желобов и водосточных труб и удалять загрязнения; наряду с этим необходимо проверять состояние креплений водосточны хтруб и, в случае обнару­жения их ржавления, заменять их новы­ми.

В целях проверки правильности уклона желоб заполняют водой и проверяют стон воды по желобу к водосточ­ной трубе. Если вода в желобе задержи­вается, то это свидетельствует о выгибе желоба (вверх или вниз). Повреждение исправляются помощью деревянной бобышки и молотка, а в случае изгиба желоба вниз поправляют Поддерживаю­щий его хомут так, чтобы устра­нить застой и обеспечить беспрепятствен­ный стон воды. Разъединение водосточ­ных труб происходит вследствие их сме­щения вниз. Поэтому к трубе надо при­паять опорный кронштейн в виде тре­угольного куска стали, который опирается на вбитый в стену хомут, и поддерживает трубу в надлежащем положении. Место разъединения после закрепления труб хомутом необходимо снова спаять. Возникшие от ржавления щели в желобе и трубах следует устранить путем про­мывки керосином поврежденных мест, очистки краев наждачной бумагой и пайки с помощью накладок из оцинкованной стали.

Неправильное положение нижнего конца водосточной трубы относительно земли часто бывает причиной переувлаж­нения близлежащего участка стены. Если конец трубы расположен слишком высоко над землей или тротуаром, то сте­кающая вода при отражений от земли или асфальта забрызгивает стену. Поэтому во избежание переувлажнения стен, конец водосточной трубы должен быть распо­ложен не более на 20 см над землей. Под концом трубы устраивают бетон­ный желобок с уклоном от здания.

Post navigation

Добавить комментарий