Мой дом — моя крепость

Мой дом — моя крепость — способы защиты загородного дома от воров

Парадокс этой темы в том, что явно укрепленный дом крепость привлекает злоумышленников в гораздо большей степени, чем строение, секреты безопасности которого не так сильно бросаются в глаза. Здесь есть свои хитрости, о них и пойдет речь.

Любой дом начинается с входных дверей, к которым настоящий хозяин предъявляет особые требования. Двери обязательно должны быть сделаны из прочного материала, устойчивого к воздействию физической силы. Обычно это стальные листы, причем, чем толще, тем лучше.

Важно: сталь должна быть высокого качества, а сборка — отвечать всем технологическим стандартам. Если вы предпочли деревянную дверь, выбирайте полотно, изготовленное из массивной, твердолиственной породы, например из дуба или бука.

Возможен и компромисс: отделайте стальные двери кожвинилом, вагонкой или пленкой, имитирующей текстуру различных пород деревьев. Это и есть один из принципов маскировочной защиты. Можно приобрести и пластиковые двери, поскольку их не слишком высокая прочность компенсируется возможностью установки различных противовзломных систем.

Следующий элемент продуманной защиты — замки. Помните, качественное запирающее устройство должно содержать как можно меньше элементов из мягких или хрупких металлов, а комплектующие из пластмассы и пластика категорически недопустимы.

Интересная новинка — электронные замки невидимки. Такая конструкция абсолютно незаметна снаружи, установить ее можно в любом месте дверного проема. В роли передатчика здесь выступает брелок, в роли приемника — электронный блок управления, расположенный внутри дома. Теперь нет необходимости искать замочную скважину и носить с собой громоздкие ключи.

Все просто: нажал кнопку, и ригель открылся или закрылся. Но и здесь есть «подводные камни»: замки — невидимки работают от электричества, которое могут отключить, а аккумуляторы имеют свойство разряжаться. И если батарейки вовремя не сменить, вы рискуете остаться снаружи, поскольку дверь окажется заблокированной. Решили установить электронный замок? Используйте его в качестве «группы поддержки» к обычному.

Помните, механические замки также требуют к себе внимания. Пыль, ржавчина и замерзшее масло уменьшают работоспособность секретной части замка, поэтому не забывайте о профилактике. Для смазки используйте только специальные средства, обеспечивающие морозоустойчивость и водоотталкивание, только в этом случае вы сможете сказать — мой дом — моя крепость.

Воры часто пытаются проникнуть в дом через окна, поэтому, выбирая пластиковые окна, уточните у продавца, можно ли оснастить их противовзломной форнитурой. Что это такое? Специальные цапфы (втулки), которые препятствуют взлому, надежно зацепляясь за планки рамы. Они устанавливаются внутри конструкции, практически незаметны и изготовлены из высокопрочной стали, которая выдерживает нагрузку до полутора тонн. Высокую степень безопасности обеспечивают оснащенные замками ручки окон, которые закрываются на ключ изнутри.

Более экономный вариант — решетки на окнах. Рынок предлагает большой выбор изделий — ажурных, с замысловатыми узорами и изящной вязью. Впрочем, какой бы красивой ни была эта конструкция, мир за ней все равно будет в клеточку, в полосочку или в узорчик.

Не готовы с этим мириться? Установите рольставни — легкие, прочные и вполне привлекательные конструкции.

Их просто открывать и закрывать, они не несут дополнительной нагрузки на стены и оконные проемы, а монтаж занимает считанные часы.

Рабочее полотно — это ряд сделанных из стали и алюминия пластин — ламелей, которые сворачиваются в рулон внутри специального короба.

Управлять конструкцией можно вручную или с помощью электропривода.

Автоматика обеспечивает и дополнительные возможности защиты, создавая противодействующее усилие в 300 кг при попытках подъема ставни снаружи.

При выборе рольставней отдайте предпочтение конструкциям с экструдированным профилем, который отличается большей прочностью и тогда вы с уверенностью сможете сказать — мой дом — моя крепость.

Не стоит забывать и о традиционных распашных ставнях. Но если раньше открывать или закрывать их можно было только снаружи, то теперь процессом можно управлять дистанционно изнутри дома.

Современные ставни изготавливают из самых различных материалов.

Деревянные способны сочетаться с любым интерьером внутренних помещений и гармонично вписываться в фасад любого здания.

Толщина ламелей, из которых собирается ставня, колеблется от 25 до 50 мм.

Усиление конструкции обеспечивается Z — образной формой внутреннего крепления ламелей, сквозным соединением, металлическими штырями, скрытыми от посторонних глаз.

Пластиковые ставни бывают распашными и раздвижными. Такой материал долговечен, вынослив, относительно недорог и по особенному красив: он придает дому современный вид, хорошо сочетается с сайдингом и металлочерепицей. Коробка ставень монтируется внутри оконного проема и крепится металлическими штырями или болтами к боковым стенкам, а наружная часть створок плотно прилегает к стенам дома. Фурнитура настолько прочна и надежна, что окно можно оставить открытым и при закрытых ставнях: они все равно защитят жилище, а свежий воздух будет поступать в комнату благодаря возможности регулирования ламелей.

Металлические ставни обеспечивают высокий уровень защиты от взлома и сделаны из листового оцинкованного железа или нержавеющей стали. Почти все модели оснащены внутренними сейфовыми замками и фиксаторами, препятствующими случайному запиранию. Глухие ставни служат для защиты окон от воров, эти конструкции можно сделать съемными или стационарными. Если вы бываете в загородном доме от случая к случаю, отдайте предпочтение первому варианту. Если же вы на даче постоянно, второй окажется более удобным.

Защитив свой загородный дом от проникновения через окна и двери от взлома — вы сможете смело утверждать, что мой дом — моя крепость

Чтобы ваш дом не только выглядел настоящей крепостью, но и был ею на самом деле, система его защиты должна быть комплексной.

Post navigation

Добавить комментарий