Металлическая ковка

Кованные элементы в саду используются не только в виде оград и пергол. Неповторимый образ в саду создают также ажурная мебель, уличные светильники, скульптура и разнообразные удивительные аксессуары. Нужно только чтобы они находились в саду — в подходящем для них месте.


Чтобы сад был красивым в любое время года, можно заселить его сказочными персонажами, отлитыми из металла. Фантастическая птица с застывшим оперением из тонких металлических пластин будет выглядеть вполне органично, как среди деревьев, так и где — нибудь на веранде.

Эта скульптура выполняет только декоративную функцию, в отличие от неизменного помощника по хозяйству — маленького забавного пса, примостившегося на ступеньках, который охраняет вход в дом. Ажурная кованная листва садовой ограды помогает сохранить воспоминание о лете, также как и изящная скульптура солнца, напоминающая ритуальный предмет поклонения древних язычников.

Кованный фонарь стилизованный под старину, кажется сошедшим со страниц сказок Андерсена. Хотя он выполнен по современной технологии, его присутствие на участке вносит в дизайн ландшафта ностальгические мотивы.

Простая геометрия садового светильника контрастирует с живописными линиями, фактурами и текстурами ветвей и листвы. Точно так же строгая решетчатая структура перголы вступает в диалог с прихотливыми изгибами вьющихся растений. Все эти конструкции хороши тем, что практически не требуют ухода.

Оформление ландшафта в романтическом стиле никогда не потеряет актуальности. Ведь главное предназначение сада — дать возможность отдохнуть от слишком быстрого городского ритма жизни, наслаждаясь красотой природы и рукотворных произведений садово — паркового искусства. Спящий амур — хранитель сада, он создает вокруг себя атмосферу покоя и умиротворенности. Его дом — хитросплетение из металлических ветвей, стеблей и листьев — напоминает о шедеврах ковки эпохи модерна. Как и великолепные кованные розы, всегда остающиеся цветущими в отличие от живых цветов, чей век так недолог. Застывшие капли дождя на их лепестках придают скульптурам живость и обаяние.

Post navigation

Добавить комментарий