Искусство покупки

Вы думаете, что реклама на телевидении не работает для вас, потому что вы защищаете смену своего канала? Считаете ли вы, что в магазине вы всегда выбираете то, что вам действительно нужно на данный момент, потому что у вас есть «безопасный поводок» в виде карточки покупок? Будьте готовы — вы более склонны к уловкам рекламодателей, чем вы думаете, и в магазине вы беззащитны, как ребенок.
Считаете ли вы, что в магазине вы всегда выбираете то, что вам действительно нужно на данный момент, потому что у вас есть «безопасный поводок» в виде карточки покупок? Будьте готовы — вы более склонны к уловкам рекламодателей, чем вы думаете, а в магазине вы беззащитны, как ребенок. Вероятно, большинство из вас знакомы с методами покупки нас в бутылке, или, скорее, «за наличные», но вы можете быть удивлены несколькими способами обойти нашу осведомленность о покупках, или, скорее, доказать маркетологам, что у нас их нет, когда мы тратим деньги в магазине.  Даже трафаретная печать на пакетах работает на продажи.
Так называемое размещение продукта (особенно демонстрируемое в фильмах) в течение некоторого времени отставало от основного способа рекламы данного продукта. До тех пор, пока появляющиеся, например, в фильмах марки были показаны недопустимым образом, то есть их количество было недостаточно подавляющим, чтобы не было возможности их запомнить, это было прекрасно. Но флагманский пример чрезмерной формы над контентом был частью серии о Джеймсе Бонде, что означает «умри в другой день», в которой 23 бренда были показаны во время почти 1,5-часового фильма. Конечно, накопление такого количества гаджетов вызвало совершенно противоположный эффект, чем предполагали производители бренда — зрители не помнят (кроме флагмана, старинных символов Бонда, то есть astona martin и напитка Martini) часов Omega, телефона Sony Ericsson или других двадцати логотипов компании. Но интеллектуальное размещение продукта было очень успешным, особенно в начале его «карьеры» в искривленной поп-культуре двадцатого века: превращая культовый фильм «ET», Стивен Спилберг решил попросить компанию Mars использовать конфету M & M в сцене с заманиванием инопланетян с помощью ден. Однако компания не согласилась на использование конфет, но другая компания, Херши, предложила Спилбергу использовать их конфеты в пленке — кусочки Риз. Это был поразительный успех компании, потому что фильм Спилберга стал хитом, а продажа произведений Риз утроилась, а сладости стали главным удовольствием в кинотеатрах США. Одним из последних успешных размещений было спонсирование американского издания программы «Идол» от Coca Cola. Недостаточно того, что студия, где дуэль исполнителей поп-звезды имела в виду красный и черный цвета бутылки кока-колы, прочая Магдалена Мания. Это всего несколько примеров скрытого действия рекламы на наше подсознание!

Добавить комментарий

Adblock
detector