Деревянные дома и бани

Деревянные срубы – идеальный вариант для строительства дома на загородном участке. Это красиво, экологично, традиционно. Это – дух времени, когда для полноценного отдыха необходимо быть ближе к природе.Деревянные дама

Строительство деревянного дома на основе готового сруба можно выполнить даже самостоятельно. Сруб – это практично, экономично, но далеко не всегда быстро. Если Вы собрались ставить на участке рубленый деревянный дом, или сруб для бани необходимо знать некоторые простые вещи.

Усадка сруба

Первое – сруб после сборки усаживается в течение года – полутора. Усадка 10–15 процентов для деревянного сруба – это нормальное явление. Учитывайте это при планировании высоты строения. Если вы ставите оставляете на усадку колодец сруба без крыши – закройте верхние венцы влагонепроницаемым материалом. Лучше заказывать сборку сруба сразу под крышу. Помимо защиты от атмосферных осадков это создаст дополнительную нагрузку на сруб и при высыхании бревна улягутся плотнее.

Защита деревянного сруба

Обработка сруба защитными составами обязательна. Это не та статья расходов где стоит экономить. Современные антисептики и антипирены безопасны для здоровья. Оптимальный вариант обрабатывать сруб составами, которые эффективно защищают деревянный дом от основных разрушителей. Это вредные микроорганизмы (плесень, жучки, синева), влага, солнце (ультрафиолет). Обработка сруба огнезащитными составами необязательна, достаточно обработать ответственные несущие элементы – балки, стропила и т. д. Первый раз обработку необходимо проводить либо в момент изготовления сруба, либо сразу после сборки. Второй раз – на следующий год, или как написано в инструкции по применению защитного состава. Поэтому если есть возможность покупайте защитный состав из расчета сразу на две обработки сруба (если позволяет срок хранения). Это надолго сохранит привлекательный внешний вид Вашего сруба, и улучшит свойства древесины.

Плотность прилегания бревен в срубе.

Если обработка бревна ручная – допустимы щели в венцах и лапах до 5 мм, зазоры продольного паза до 1,5 см. Если это оцилиндрованное на станке бревно – до 5 мм. Это справедливо для сруба из «сырого» дерева. Сухой материал, как правило, обрабатывается на станках и зазоры там составляют не более 3–5 мм.

Снизить вероятность появления трещин позволяет предварительная сушка бревен для сруба. Естественная и искусственная. Оба варианта существенно увеличат стоимость материала. Естественная – сушка бревен для сруба под навесами до 18–20% влажности – процесс долгий, искусственная – в сушильных камерах до 8–10%. Однако, далеко не каждая сушильная камера способна равномерно просушить бревно по всей толщине, что может увеличить вероятность появления трещин.

Хорошая новость – трещины зарастают, стягиваются, существенно уменьшаясь в размерах. Если на бревне Вашего сруба появилась трещина в 1 см – велика вероятность того, что через два – три года она будет 1 мм. Уменьшить появление трещин позволит поддержание равномерного температурного режима внутри дома. После трех-четырех лет эксплуатации сруба вероятность появления новых трещин существенно падает – практически до нуля. Трещины в деревянном срубе легко заделываются специальными герметиками.
Советы для желающих купить сруб

Зимний лес для сруба не лучше – он суше. Зимой в дереве нет сокодвижения. Поэтому меньше вероятность появления синевы. Отличить зимний лес от летнего в сухом состоянии невозможно. Так же и елку от сосны в готовом срубе отличит только специалист. Плотность  у древесины сосны и древесины ели практически одинаковая — 450-500 кг/м3. Древесина сосны более  смолянистая, поэтому более устойчива к влаге. После высыхания все бревна в срубе одинаково прочны и практически неразличимы.

Споры о преимуществах срубов из оцилиндрованного бревна, или срубов из обработанного рубанком бревна по большей части беспочвенны – клееный брус все равно прочнее. Материал для стен сруба – дело вкуса и Ваших личных предпочтений чем практической пользы. Механическая обработка бревна имеет и плюсы и минусы. Правило здесь одно – чем больше снято с бревна – тем ближе к середине – тем мягче древесина. Верхний слой древесины тверже из-за более плотных годичных колец.

Обращайте внимание на чистоту обработанной поверхности бревен для сруба. С гладкой поверхности вода скатывается и быстро испаряется, «волосатая» поверхность бревен деревянного сруба впитывает как губка. При монтаже окон и дверей даже после усадки сруба оставляйте свободные зазоры сверху: 4–6 см для окон, 6–8 для дверей.

Легкий фундамент для деревянного сруба – очевидный плюс, но выполнен он должен быть качественно – садится минимально и равномерно, иначе перекосит проемы. Вентиляционные отверстия для проветривания подполья обязательны – дольше прослужат нижние венцы сруба, балки, лаги, пол.

ДОМА И БАНИ

Дерево — природный материал

Сложно представить интерьер современного жилища без деревянных вещей. Дерево приносит в дом тепло, уют и гармонию. Именно поэтому деревянное домостроение пользуется все большей популярностью. Сегодня технологии строительства позволяют создать все необходимые условия комфорта привычные для жизни современного человека в деревянном рубленом доме. И если не каждому по душе ставить у себя на загородном участке в качестве основного рубленный дом,  то традиционная баня  безусловно прекрасно будет смотреться в любом месте. Это красиво само по себе. А в сочетании с оригинальным проектом будет еще эффектнее. Рубленые беседки, декоративные колодцы, различные детские и столовые композиции способны создать на Вашем участке неповторимую атмосферу. Их можно использовать и как отдельные элементы при разработке ландшафтного дизайна  в сочетании с каменными группами, деревьями, фонтанами, металлическими коваными изделиями и т.п.

Большое значение имеет естественное природное происхождение, которое и определяет экологическую чистоту деревянных строений, хорошую воздухопроницаемость. Наконец, дерево – отличный теплоизолятор. Это позволяет поддерживать внутри рубленого дома оптимальное соотношение температуры и влажности. В деревянном доме легко дышится, приятно и комфортно в любую погоду.

Для изготовления срубов домов и бань обычно применяют лесные материалы хвойных пород: сосну, ель.. Древесина хвойных пород превосходит по прочности древесину большинства распространенных лиственных пород и меньше подвержена загниванию. Стволы хвойных пород имеют более правильную форму, что позволяет полнее использовать их объем.
Первая операция по подготовке бревна к изготовлению сруба – его окорка и острожка. Очистка бревна от коры, как правило, выполняется без применения механизированного инструмента. Острожка, наоборот, делается при помощи электрических рубанков. В настоящий момент осваивается технология окорки бревен без повреждения заболони и без последующей острожки. Заболонь – верхний, наиболее плотный слой дерева, который выполняет защитную функцию. Сохранение этого слоя позволяет снизить образование трещин и избежать других дефектов древесины. Чаще всего при окорке на бревне остаются небольшие участки луба при незначительных повреждениях древесины. После высыхания луб темнеет, и бревно приобретает характерную для не строганых бревен пегую окраску. Некоторые заказчики отказываются от строжки бревен ради этой характерной окраски и во избежание повреждения волокнистой структуры дерева. Однако следует помнить, что луб наиболее подвержен гниению, поэтому в большинстве случаев бревно остругивают. Для предохранения древесины от гниения вся поверхность бревна обрабатывается тонким слоем антисептика. А торцы бревен, чашки, паз, пропилы, штробы и места протески пропитываются наиболее тщательно, так как там нарушена волокнистая структура древесины. При помощи антисептика бревнам можно придать цветовой оттенок по выбору заказчика.

Первые бревна (закладные), всегда берутся толще остальных по диаметру. Это делается с целью того, что нижний венец наиболее подвержен гниению, в него врубаются половые лаги, а так же для устойчивости конструкции. Далее плотники подбирают бревна по диаметру для следующих венцов сруба. Сборка сруба производится горизонтальными рядами (венцами), а так как бревна имеют сбежистость, их кладут в соседних венцах комлем в разные стороны. В верхнем венце выбирается полукруглый паз для плотного примыкания бревен друг, к другу. В паз закладывается мох, пакля или тканая лента (например, джутовая).

В таком виде (с устройством временной крыши – навеса) сруб выстаивается в течение 6-12 месяцев. За этот период происходит сушка древесины и уплотнение конопатки.

По окончании выстойки происходит завершение строительства сруба (окончательная конопатка, устройство крыши, вставляются окна, навешиваются двери). Это относится и к срубам, рубленным из бревен, и к брусчатым домам, если только брус не прошел специальную сушку.

Сушка древесины должна производиться медленно, не спеша и не на солнце, так как бревна при высокой влажности и быстрой сушке растрескиваются, ширина трещины иногда достигает 10- 20 мм , а глубина доходит до середины бревна. Через такие трещины уходит тепло, и это «великолепное гнездо» для всякого рода болезней и вредителей древесины.
При рубке сруба «в лапу» (без остатка) угол получается более теплопроводным, чем «в обло» (с остатком), и нуждается в дополнительном утеплении. Однако расход древесины при рубке с остатком увеличивается приблизительно на 10%.
После окончания срока выстойки сруба производится повторная конопатка с созданием «валика». В результате сруб вновь приподнимается по высоте на несколько сантиметров на этаж. Качество конопатки проверяется острым металлическим предметом (стальной линейкой, стамеской, гвоздем, наконец), который не должен пронизывать конопатку насквозь. (В хорошую конопатку можно забить гвоздь!) После повторной конопатки вновь произойдет усадка.
Нельзя окончательно отделывать сруб, пока полностью не закончится усадка, хотя есть методы, позволяющие это делать.

Все сказанное выше относится и к деревянным зданиям, рубленным из бруса или оцилиндрованного бревна, с поправкой на влажность материала. Если была искусственная сушка, то сроки строительства ускоряются.

Post navigation

Добавить комментарий