Путешествие в поднебесную

Где еще придают такое значение движению энергетических потоков в доме и гармоничному сочетанию предметов интерьера? только в Китае!

Именно от туда к нам пришло учение фэн — шуй, регулирующее расположение вещей и предметов в доме и говорящее о том, что в доме должны быть представлены символы четырех стихий: воды, воздуха, огня и земли. В интерьере китайского дома нет острых углов и громоздкой корпусной мебели.

Самый удивительный объект — это кровати. Когда — то высокие помосты для сна превратились в поразительные кровати — беседки с «крышами» на резных столбиках, бортиками и драпировками. Они были настолько большими, что пришлые европейцы превратили их в чайные домики. Не менее интересно и то, что деревянные стулья, скамьи и диваны так безупречно выверены ортопедически, что на них удобно сидеть и без мягких подушек.

Сегодня любой нейтральный по цвету и отделке интерьер с приземистой мебелью из темного дерева и широкими диванами можно наполнить этническими аксессуарами (бумажными фонариками, большими веерами, картинами на шелке, скульптурами в виде драконов, ароматическими лампами). В этом случае вы уже добьетесь нужного эффекта.

Post navigation

Добавить комментарий